手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 宏不雅消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

工信部:新一代信息技巧在疫情防控和停工复产中发挥了重要感化

3月25日15时,国务院联防联控机制召开销息发布会,简介新一代信息技巧助力疫情防控、停工复产和中小企业生长有关情况。工信部信息技巧生长司司长谢少锋在发布会上表示,互联网、大年夜数据、人工智能、区块链等新一代信息技巧,在此次疫情防控和停工复产中发挥了重要的感化。

谢少锋简介,2月18日,工信部印发了《关于应用新一代信息技巧支撑办事疫情防控和停工复产任务的告诉》的文件,从今朝的文件履行情况来看取得了优胜的后果。

谢少锋指出,在支撑疫情迷信防控方面,一些医疗机构借助互联网、大年夜数据、云计算、人工智能等新技巧,精准高效地展开疫情的监测分析,病毒溯源、患者追踪、社区管理等方面的任务。应用人工智能、大年夜数据、5G等技巧加快病毒检测的诊断,疫苗新药的研发,防控救治等速度和进度,进步抗疫的效力,还有一些医疗物质制造企业依托互联网平台展开医疗防疫物质供需的精准对接,高效临盆、兼顾分配和收受接收的管理。在加快企业停工复产方面,一些处所针对疫情所形成的企业停工停产的成绩,指导企业用好信息技巧手段和信息化的对象,深化工业互联网、工业软件特别是工业APP、人工智能、加强虚拟实际等新技巧的应用,推行协同研发、无人临盆、长途运维、在线办事等新形式和新业态,加快恢复制造业的产能。

同时,一些处所发挥大年夜型平台企业和行业龙头企业的感化,经过过程工业互联网平台做好临盆协同和风险的预警,保证供给链的完全,对能够停产断供的关键环节提早组织柔性转产和产能共享,以信息化的手段支撑好供给链的安然。另外,还有一些处所应用云计算,大年夜力推动企业上云,重点履行长途办公、居家办公、视频会议、网上培训、协同研发和电子商务等在线的任务方法。

义务编辑:张玉洁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪