手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

最新!券商资管、基金专户、基金子公司等20强榜单来了

3月24日晚间,中国基金业协会表露了券商资管、基金公司专户和基金子公司专户的最新范围排名情况。

随着资管新规的渐渐落地,打破刚兑、标准资金池形式、遏制通道营业后果浮现,资产管理行业监管延续“防风险,回归投本钱质”,主动管理才能提到稳步晋升,特别是券商资管,截止2019年四时度,除去无可比数据的券商,前20名券商中有19家月均范围无一例外均较三季度有所下滑。与此同时,券商主动管理才能晋升更加明显,客岁四时度,有6家公司主动管理范围占比逾越50%,个中更有公司主动管理范围占比超8成。

券商资管月均范围:19家范围下滑 这家名次上升快

在资管范围大年夜缩水的趋势之下,全体来看,客岁四时度,除去无可比数据的券商,前20名券商中有19家月均范围无一例外均较三季度有所下滑。

详细来看,客岁四时度,月均范围在5000亿元的共6家,较三季度增添一家,分别为中信证券、国君资管、华泰资管、招商资管、申万宏源和中信建投证券。个中,中信证券月均范围为1.1万亿元,还是独逐一家月均范围破1万亿的券商,国君资管则以7076.67亿元的范围紧随厥后,且较第三名明显拉开差距。

和上季度比拟,2019年四时度,有14家券商资管降幅逾越5%,个中6家降幅逾10%,长城证券降幅最大年夜,客岁四时度,长城证券月均范围达1291.29亿元,较三季度下滑13.02%。

5家公司排名有所上升,个中国信证券客岁四时度范围为1401.47亿元,排名第16位,名次上升4位,升速最快。6家名次较三季度有所下滑,个中,中信建投客岁四时度范围达到5236.76亿元,排名第6,名次下滑2位。

中金公司最新上榜,2019年四时度,中金公司月均范围达1400.11亿元,排名第17位。

另外,前五名的格局正在产生变更。客岁四时度,中信建投证券掉落出前五,招商资管和申万宏源则顺势补上,分列第四和第五名。不容忽视的是,券商之间的分化仍在持续加大年夜,20家券商中,排在第一名的券商较排在最后的一名的券商,月均范围高了超8倍。

券商资管主动管理范围:7家范围上升 6家占比逾越50%

自资管新规发布以来,各项监管规矩、细则渐渐落地,资产管理行业新的运转框架曾经根本建立,营业回归主动管理、完成净值化转型升级曾经拉开序幕。从今朝的停顿来看,各家纷纷发力主动管理,且后果较为明显。

客岁四时度,前20名券商中,有7家主动管理范围较三季度有不合程度的上升,个中2家增幅逾越10%,分别为中银国际证券和招商资管。2019年四时度,中银国际证券主动管理资产月均范围为720.65亿元,较三季度上升15.91%,增幅最大年夜;招商资管客岁四时度主动管理范围为1814.41亿元,较三季度升幅为12.26%。另外,中金公司、申万宏源、中信证券升幅均超5%。

另外,券商资管主动管理占比在渐渐晋升。除去无可比数据的券商,客岁四时度,15家券商资管中,主动管理范围占比逾越50%的有6家,分别为中金公司、华融证券、中泰资管、广发资管、国君资管和光证资管。个中,客岁四时度,中金公司主动管理范围占比达81%,是15家券商中独逐一家占比逾越8成的公司,华融证券则以72.5%的主动管理范围占比次之。中泰资管和广发资管主动管理范围占比也均逾越60%。

基金公司专户范围放榜:12家超千亿元

最新数据显示,2019年四时度,基金公司私募资管月均范围前20名中,有12家范围逾越1000亿元,较三季度增添一家。值得留意的是,客岁四时度,基金公司专户范围前五格局不变,分别为建信基金、创金合信基金、博时基金、华夏基金和易方达基金,月均范围分别为5360.89亿元、3413.59亿元、2213.94亿元、2138.37亿元和1892.28亿元,头部效应加倍明显。

基金公司养老金管理范围:工银瑞信、易方达和博时排名前三

基金公司客岁养老金范围也随之出炉。截止到2019年四时度末,工银瑞信、易方达、博时分列前三名,嘉实基金和华夏基金位列前五。

基金子公司专户月均范围:建信本钱、招商财富资管和农银汇理资管排名前三

客岁四时度,基金子公司私募资产管理月均范围前20名中,11家范围逾越1000亿元,个中建信本钱以5801.37亿元的范围排名第一,且遥遥抢先,与第二名招商财富资管有逾越2000亿元的差距,农银汇理资管排名第三,月均范围为2734.84亿元,名次较三季度上升一名。

另外,深圳市红塔资产管理无限公司最新上榜,2019年四时度,该公司均范围为599.97亿元。

(文章来源:中国基金报)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪