手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

农业乡村部:全国生猪临盆保持恢复向好态势

据农业乡村部24日消息,今朝全国能繁母猪存栏持续5个月上升,年出栏500头以上的范围猪场重生仔猪数量自客岁9月以来初次环比增长,生猪临盆持续保持恢复向好态势。

农业乡村部畜牧兽医局局长杨振海表示,客岁以来,党中心、国务院采取了一系列政策办法促进生猪临盆恢复生长,客岁第四时度生猪临盆情势开端好转。据对全国400个定点县监测,本年2月份能繁母猪、生猪存栏和重生仔猪均增长。

他简介说,2月份能繁母猪存栏环比增长1.7%,全国27个省分存栏环比增长,比1月份增长5个省分。同时,养殖场户前期补栏的后备母猪陆续产仔,重生仔猪数量增长,2月份全国年出栏500头以上的范围猪场重生仔猪数量环比增长3.4%。

生猪存栏方面,杨振海表示,平日春节花费旺季出栏量增长,存栏会降低,但由于客岁12月份和本年1月份出栏增量多,加上新冠肺炎疫情产生后部分养殖场肥猪压栏,生猪出栏降低,2月份全国生猪存栏环比增长2.8%。

他表示,新冠肺炎疫情使一些饲料、兽药、屠宰企业未能按筹划复产,部分养殖场户植物防疫、种猪投放、仔猪补栏受阻,新建和改扩建猪场停工时间推后。对此,农业乡村部会同交通运输部、公安部印发文件保护正常临盆次序,打通饲料和种仔猪运输,调和国务院联防联控机制把饲料、养殖、屠宰加工等骨干企业归入疫情防控重点保证企业名单,开设了热线德律风受理并处理养殖场户反应的成绩,调和有关部分在山东、河南等养殖大年夜省投放政策性玉米。

杨振海表示,下一步,农业乡村部将会同有关部分采取办法,催促各省区市将生猪稳产保供目标义务分化到县市、落实配套政策办法,加快落实抵押存款试点全覆盖、年出栏500头以上范围养殖场存款贴息等政策,周全推动新建改扩建项目开工停工,持续抓好龙头企业带万户生猪家当扶贫项目扩大产能,加强种猪、仔猪调运监管,抓好非洲猪瘟防控。

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪