手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

银保监会肖远企:理性辩证对待股市动摇 对我国金融市场充斥信念

银保监会首席风险官肖远企3月17日表示,近期境外疫情的分散,激起了全球重要金融市场出现比较大年夜的动摇,也影响了我国金融市场的走势。近期我国金融市场的动摇重要受境外金融市场影响,经久来看,我国金融市场比较健全,有稳中向好的基本。第一,我国有疫情防控的先发优势。第二,经久向好的根本面没有改变。第三,我国金融市场有估值优势,股票市场市盈率全体比较低。第四,政策空间比较大年夜,对象箱比较丰富。财务政策力度比较大年夜,泉币政策与海内比拟空间也比较大年夜。是以,对我国金融市场充斥信念。

肖远企称,疫情对我国经济在供需两端都有影响,从需求端看,境外疫情的分散和股市下跌带来的财富效应的更改,使得花费志愿遭到影响,进而影响我国出口;从供给端看,如今全球制造业和物流都相互接洽,假设全球疫情进一步扩大年夜,会影响全球供给链。

“然则我们分析,影响是短期的,并且有些影响可以对冲。”肖远企称,第一,此次全球经济金融市场动摇重要受疫情影响,疫情毕竟会之前,弗成能一向大年夜范围存在,疫情的季候性特点比较强,今朝广泛的理性预期是经过两三个月后,临盆生活可以恢复常态。第二,我国事大年夜国经济,有完全的制造业体系,有巨大年夜的花费市场,经济回旋余地比较大年夜。第三,我国在疫情防控方面有先发优势,今朝可以看到,国际疫情已根本控制住,临盆生活渐渐恢复常态,这个时辰境外重要经济体疫情开端大年夜范围迸发,估计会持续一小段时间,但对我国经济来讲,恢复正常运转的速度会快一些。

肖远企认为,欧美股市大年夜幅震动重要有两方面缘由,要理性辩证对待股市动摇。一是惊恐众多,受疫情分散影响,投资者信念遭到动摇,使得需求端花费和投资有所推延。二是技巧调剂招致股市下跌,美国股市之前经历了经久牛市,存在估值泡沫,如今出现技巧性回调也属正常,即使没有疫情影响,其他身分也会招致股市回调。

(文章来源:证券时报网)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪