手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

废钢偏弱格局短期难改

今朝新冠肺炎疫情舒展势头取得初步遏制,防控任务取得阶段性成效。但监测数据显示,废钢行业停工进度其实不睬想,很多处所仍处于停工状况。金联创估计,固然废钢行业会迟缓停工,但后市仍将保持弱势。

从成品材来看,近期市场出现稳中偏弱态势。钢厂及市场库存持续增长,并保持高位。固然部分下游企业陆续停工,但开工率较正常时代仍有差距。由于下游终端实际需求并未恢复,多半钢贸商降价出货志愿较强。在成品材市场弱势难改的情况下,废钢下行压力依然存在。

从钢厂来看,受疫情影响,钢厂方面废钢库存愈发重要,多地钢厂开端降低废钢添加比例。别的,由于成品材库存压力增大年夜,部分钢厂开端增产、检验,招致废钢消费量进一步降低。据金联创调研懂得,与节前比拟,今朝钢厂废钢日均消费量已降低五成以上。钢厂用废积极性降低,废钢价格下行动力缺乏。

从铁矿石来看,近期铁矿石价格震动上浮,但对废钢提振无限。据金联创统计数据显示,今朝62%层次出口铁矿石指数价格报89.16美元/吨,较上月末上浮6.6美元/吨。在铁矿石推销本钱上升、钢材利润降低的情况下,钢厂为控制临盆本钱,压价推销废钢志愿或将升温。

整体来讲,随着疫情逐步紧张,废钢市场将陆续停工。但在成品材库存积存、钢厂利润紧缩和废钢消费量降低的情况下,废钢市场偏弱格局短期难以改良。

(文章来源:经济参考报)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪