手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

郑商所办视频培训助涉棉企业管控风险

疫情时代市场办事一向步

新冠肺炎疫情产生以来,郑商所积极落实中国证监会请求,采取多种办法,全力保证期货市场安稳运转,办事市场一向步。结合以后疫情商品价格动摇大年夜及企业运营风险高的实际情况,借助搜集视频培训方法,积极办事家当企业。发掘和推行企业应用期权管理风险的典范案例,助力涉棉企业管理市场风险。近日,郑商所针对疫情时代市场运转,约请武汉光谷农产品交易市场师天兆,停止了“新情势下涉棉企业期现结合中期权的应用和案例”分享。

据期货日报记者懂得,武汉光谷农产品交易市场为郑商所棉花期权种类的“家当基地”企业,该公司在平常运营中积极应用期权对象管理价格风险,积聚了丰富的操作经历。在此次视频培训中,师天兆结合公司的运营实际,经过过程对四个期权实战案例的回溯及分析,浅显易懂地讲解了期权战略应用,并简介了公司应用期货期权套保的外部风控制度等,为涉棉企业供给了诸多可自创的期权应用办法及建议。针对此次疫情,培训中重点分析了公司在春节前及疫情产生后的期权应用案例。

据师天兆简介,为了较好应对春节长假等不肯定身分影响,公司在长假前经过过程在棉花期权及期货市场操作,对2000吨阁下的现货风险敞口停止保值:买入120手(600吨)看跌期权CF003P12600,躲避春节长假时代的价格下跌风险的同时,推敲春节后花费旺季带来下游需求好转,价格动摇具有较大年夜不肯定性,卖出300手(1500吨)看涨期权CF005C13800加强现货收益。春节长假后首日,棉花期货CF2003合约价格大年夜幅下跌并达到跌停单边市,推敲到期权3月合约行将到期,公司选择将108手CF003P12600行权,同时将残剩买入的看跌期权和卖出的看涨期权停止平仓,较好地躲避了疫情招致的棉花价格下跌风险。

“比拟期货保值,买入看跌期权在标的价格上浮时没有追加包管金的压力,同时又能起到保值后果。卖出虚值的看涨期权则能较好地完成加强收益,即使价格出现上浮,按照期权行权(建立空头期货持仓),到期交割照旧能获得不错收益。”师天兆表示,企业在应用期权停止风险管理时较期货资金压力小,战略更加丰富,方法更加灵活,特别是在期货价格活动性较差时,为市场供给了新的选择。

据懂得,此次视频培训最高在线人数990余人,累计在线及回放人数1300余人。在以后情势下,郑商所根据疫情防控任务请求,积极借助搜集手段,丰富市场办事方法,包含支撑期货公司展开线上培训活动,提拔和扶植期权家当基地,优化网站栏目,确保完成防控疫情和市场办事“两不误”。

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪