手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

福建首个“口罩期权”落地

本报讯 新冠肺炎疫情产生以来,受疫情防控需求影响,口罩需求量急速上升,口罩成为最紧缺的防护用品之一,市场上一“罩”难求,医用防护标准的口罩更是稀缺物质。医疗用口罩的原材料主如果聚丙烯,价格动摇大年夜,临盆企业面对原材料价格风险。

为照应福建省抗疫号令,2020年1月23日,本来曾经放假的厦门美润无纺布股分无限公司制订紧急预案,安排春节时代加班临盆口罩。今朝,厦门美润一天可以临盆50万—100万只口罩。关于厦门美润来讲,其临盆产品的重要原材料聚丙烯的价格上浮对公司临盆本钱影响较大年夜,而以后公司原材料库存较为重要,面对聚丙烯价格上浮招致盈利才能降低的风险。

得知这一情况后,兴证期货全资子公司兴证风险管理无限公司积极照应中期协金融抗疫号令,发挥本身专业优势,与兴业证券厦门分公司合营为厦门美润量身定做并收费供给了一份行权价格为7038元/吨的PP2005平值亚式看涨期权,范围为300吨,相当于保证了4000万只以上口罩的原材料本钱。

该场外期权可以懂得为一份保险,当推销价格逾越商定标准(即行权价格)时,由兴证风险管理停止赔付;当推销价格低于商定标准(即行权价格)时,企业本身无任何损掉,并且原材料价格降低也让企业临盆降低了本钱,稳定了临盆预期。                                                              (鲍仁)

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪