手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

IEA:OPEC产量1月创十年新低 全球原油需求将出现10年来首降

OPEC原油产量1月份跌至2009年经济阑珊以来的最低程度。随着新冠病毒疫情对全球经济形成冲击,全球原油需求本季度将出现逾十年来的初次下滑。

腾讯证券2月13日讯,国际动力署(IEA)在月度申报中称,OPEC原油产量1月份跌至2009年经济阑珊以来的最低程度。288.6万桶/日的产量比上月增添了71万桶/日。

在IEA等待廓清厄瓜多尔的成员国身份之际,该国产量依然包含在OPEC 1月份的数据中。

利比亚降幅最大年夜,在军事指示官Khalifa Haftar命令封闭港口和油田后,日产量降低了36万桶/日至78万桶/日。

阿联酋的产量较客岁12月修订后335万桶/日的估值降低了30万桶/日。科威特日供给量增添4万桶/日,至267万桶/日。

沙特阿拉伯增长了7万桶/日,达到972万桶/日,仍低于其本身设定的974万桶/日的第一季度目标。

伊拉克的供给增添4万桶/日至454万桶/日;伊朗产量也降低了4万桶/日,降至206万桶/日。

在非洲,安哥拉、阿尔及利亚和加蓬的产量降低;尼日利亚的供给增长7万桶/日达到168万桶/日。委内瑞拉产量环比根本持平,为84万桶/日。

1月份是OPEC+承诺进一步增产的第一个月,参与协定的10个成员国产量比该集团新目标低50万桶/日,履约率为143%。

鉴于新型冠状病毒疫情能够会增添上半年的需求,产油国正面对进一步增产的更大年夜压力。

IEA:全球原油需求料将因新冠病毒疫情出现十年来的初次降低

IEA表示,随着新冠病毒疫情对全球经济形成冲击,全球原油需求本季度将出现逾十年来的初次下滑。

这一预期注解,虽然有OPEC及其盟友的最新增产举措,原油市场仍将面对严重的供给多余。IEA表示,原油价格上周曾经跌破每桶50美元并创出了一年来的最低程度,而疫情形成的影响还会持续贯穿本年一直。

总部设在巴黎的IEA说,危机今朝仍在持续,确切影响眼下尚难作出断定。

义务编辑:张玉洁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪