手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

美国农业部油料市场展望申报

摘要:全球出口增长,将提振美国大年夜豆出口前景

美国农业部将2019/20年度美国大年夜豆出口猜想数据上调5000万蒲式耳,为18.25亿蒲式耳。由于大年夜豆的其他供给或需求数据没有调剂,是以2019/20年度大年夜豆期末库存数据从上月的4.75亿蒲式耳下调到4.25亿蒲式耳。即使如此,全球大年夜豆供给增长,使得美国农业部将2019/20年度美国大年夜豆农场均匀价格预估值下调25美分,为每蒲式耳8.75美元。

国际展望:夏末出口恢复能够有益于美国大年夜豆出口

上月中国和美国杀青一项严重年夜的贸易协定,将从2月14日失效实施。不过该协定并未正式撤消中国对美国大年夜豆加征的关税。中国财务部将把客岁9月份对美国大年夜豆加征的5%关税下调一半,不过此前加征的关税依然不变,这意味着关税从起初的33%下调到30.5%。不过在这份协定中,最成心义的部分是中国承诺2020年和2021年将美国食品及农产品推销额增长400亿美元。2020年和2021年的推销将比2017年的推销分别赶过125亿美元和195亿美元。详细的推销还没有不明。不过大年夜豆平日是美国对华的头号出口农产品,能够占到大年夜部分的增幅。中国承诺实施推销目标,解释中国当局本年某个时间终究会供给更多的美豆免税出口配额。

固然中国曾经赞成从美国推销更多的农产品,然则中国宣称仍将根据市场条件来推销。这意味着美国大年夜豆出口不会立时增长。别的,将来几个月巴西行将收获及出口产量创记载的大年夜豆,价格异常有竞争力。是以美国对华大年夜量出口大年夜豆的时间能够推延到2019/2020年度晚些时辰。到那个时辰,巴西大年夜豆消费和美国新豆发展情势能够开端令美国大年夜豆再度变得有竞争力。是以,固然今朝缺乏发卖,然则夏末美国大年夜豆出口能够增长。在如许的情况下,美国农业部将2019/2020年度美国大年夜豆出口猜想数据上调5000万蒲式耳,为18.25亿蒲式耳。由于其他的供给或需求数据没有调剂,是以2019/2020年度大年夜豆期末库存数据从4.75亿蒲式耳下调到4.25亿蒲式耳。固然美国库存稍微重要,然则今朝的价格遭到巴西大年夜豆增产前景的压抑。全球大年夜豆供给增长,使得美国农业部将2019/2020年度美国大年夜豆农场均匀价格预估值下调25美分,为每蒲式耳8.75美元。

2019/2020年度国际豆油花费迟缓

美国农业部将2019/2020年度国际豆油用量数据下调4亿磅,为231亿磅。美国1月1恢复以生物质能为基本的柴油退税优惠政策(为每加仑1美元),能够明显改良生物柴油行业的豆油需求。然则在退税优惠政策恢复之前,生物柴油临盆利润很蹩脚,产能应用率极低。2019年10月到12月时代国际豆油用量同比增添11%。早期生物柴油行业的豆油用量缺乏,能够妨碍完成早期的猜想,是以美国农业部将2019/2020年度用量数据下调3亿磅,为82亿磅。

比拟之下,2019/2020年度美国豆油出口比起初预期改良,促使美国农业部将2019/2020年度豆油出口猜想数据上调2亿磅,为19亿磅。对韩国、哥伦比亚、多米尼加共和国和墨西哥的发卖异常优胜。出口增幅将在必定程度上抵消国际用量降幅。是以2019/2020年度美国豆油期末库存不会像起初预期的那样异常重要。

国际展望:好气象提振巴西大年夜豆作物

本月美国农业部将2019/2020年度巴西大年夜豆产量猜想数据上调200万吨,达到创记载的1.25亿吨,也高于上年的1.17亿吨。巴西大年夜豆收获面积数据不变,仍为3690万公顷,是以产量数据的调剂完全由于单产数据上调到3.39吨/公顷。假设该猜想完成,单产将仅略低于2017/2018年度创记载的3.47吨/公顷。自11月份以来,全国大年夜部分地区降雨充分,除南里奥格兰德州和西南部一些州。但即使在这些地区,泥土墒情也随着1月份降雨的到来而改良,稳定大年夜豆作物前景。9月和10月时代气象枯燥,耽搁巴西大年夜豆收获开端,是以大年夜豆收割任务要晚于上年同期。虽然如此,今朝大年夜豆收获进度曾经加快,特别是马托格罗索州,截至2月中旬时,本地大年夜豆收割任务曾经完成近半。

本年巴西大年夜豆出口能够激增,创下新高,由于供给创下汗青最高记载和雷亚尔汇率疲软。巴西雷亚尔兑换美元的汇率曾经跌至汗青新低,约为1美元兑换3.3雷亚尔。截至11月份,巴西大年夜豆运输本钱曾经下跌,这是由于一条重要高速公路铺设落成。

美国农业部估计2019/2020年度巴西大年夜豆出口量将增至创记载的7700万吨,比上月猜想值赶过100万吨,也高于上年的7460万吨,将远远高于美国的大年夜豆出口量4970万吨。固然巴西对中国的大年夜豆出口能够不会出现像2018/2019年度初异样的优势,然则他们能够博得美国掉去的其他出口市场。即使如此,巴西大年夜豆增产,美国出口前景改良,能够形成10月份巴西大年夜豆库存增至3220万吨,比拟之下,2018/2019年度为3040万吨。

贸易协定或提振中国的大年夜豆出口

美国农业部将2019/2020年度美国大年夜豆出口猜想数据上调300万吨,为8800万吨,重要缘由是中国承诺将进步美国农产品出口。对中国的运费下跌,也有益于全体贸易。然则国际饲料花费的任何妨碍能够导致更多的出口大年夜豆进入当局库存。2019/2020年度中国大年夜豆期末库存估计增至2170万吨,比拟之下,2018/19年度为1950万吨。

中国大年夜豆用量能够仅稳步增长。固然2019/2020年度大年夜豆压榨猜想数据上调100万吨,为8600万吨,然则仍仅比2018/2019年度赶过1%。中国生猪临盆正从客岁因非洲猪瘟形成的破坏中恢复,不过恢复仍处于早期阶段。与此同时,比来部分地区产生禽流感,能够影响到家禽饲料需求。中国从这两种情况中的恢复能够遭到国表里贸易中断的影响,由于中国迸发新型冠状病毒疫情。在今朝的检疫及出行限制撤消之前,这类局面能够限制工人外出。中国的豆粕临盆和贸易将会遭到限制。

2019/2020年度乌克兰葵花籽单产高企,提振产量范围

2019/2020年度全球葵花籽产量猜想数据上调40.6万吨,为5400万吨,由于乌克兰产量数据上调。乌克兰葵花籽单产数据进一步上调,将提振乌克兰葵花籽产量,产量数据本月上调50万吨,达到创记载的1600万吨。葵花籽供给充分,是以2019/2020年度国际葵花籽压榨量将增至1575万吨,高于上年创记载的1480万吨。这能够提振2019/2020年度乌克兰葵花粕出口,出口数据上调50万吨,为490万吨。其重要出口目标地包含欧盟和中国。

棕榈油供给缺口拉大年夜,降低全球植物油库存

平日情况下,棕榈油库存占到全球植物油库存的过半。关于2019/2020年度来讲,全球棕榈油期末库存能够大年夜幅增添25%,创下十年来的最低790万吨。比拟之下,全球豆油期末库存估计为340万吨。供给吃紧的缘由之一是两大年夜临盆国――印尼和马来西亚的棕榈油增产。两国国际棕榈油用量增长,也形成出供词给下滑。

美国农业部将2019/2020年度马来西亚棕榈油产量数据下调70万吨,为1980万吨。客岁气象持续枯燥,降雨量远远低于正常程度,形成棕榈油增产。2019年10月到2020年1月时代马来西亚棕榈油产量为583万吨,同比增添21%。是以,1月底马来西亚棕榈油库存持续第五个月增添,为176万吨,也是2017年6月份以来的最低。截至2020年1月份,供给缺乏曾经形成马来西亚毛棕榈油价格比上年同期赶过48%。

印尼气象异样枯燥,也形本钱年棕榈油产量下滑。2019/2020年度印尼棕榈油产量猜想数据下调50万吨,为4250万吨。

供给增幅甚微能够加快本年印尼棕榈油出口贸易。美国农业部估计2019/2020年度印尼棕榈油出口量为2910万吨,比拟之下,2018/19年度为2830万吨。固然出口终究将会加快,然则本年度迄今为止印尼的棕榈油出口同比增添6%。除供给下滑外,印尼棕榈油出口增添的别的一个缘由是国际生物燃料花费微弱。棕榈油产量下滑,加上国际棕榈油用量增长,能够形成2019/2020年度印尼棕榈油库存从上年的260万吨降至170万吨。

义务编辑:张玉洁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪