手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

中国棉花协会查询拜访:2020年全国植棉意向降低5.36%

2020年2月,中国棉花协会对边疆和新疆自治区定点农户停止第二次植棉意向面积查询拜访。受新冠肺炎疫情影响,棉农不便外出,对早期春耕备播任务倒霉。今年正月过后,棉农已陆续开端稼穑预备,购买棉种及各类农资。3月中下旬应是购买农资的岑岭期,但预备任务延后,棉农担心农资的临盆、运输、供给因疫情遭到影响,从而招致农资价格上浮。4月上中旬是春播的关键期,如疫情在3月中旬前取得有效控制,对棉花临盆影响无限。分区域看,唯一新疆植棉意向面积降幅较上期减少,长江流域和黄河道域植棉意向暂保持上期查询拜访成果。

查询拜访成果显示:全国植棉意向面积4557.48万亩,同比降低5.36%,降幅较上期减少2.14个百分点,意向面积较上期上升103.34万亩。全国被查询拜访棉农中,植棉意向保持不变的农户仍较多,占总查询拜访户的58.60%,环比增添2.69个百分点,预备增添的棉农占总查询拜访户的9.39%,环比增长0.39个百分点,仍在彷徨不雅望的农户占29.39%,环比增长2.35个百分点,预备增长植棉面积的棉农占2.63%,变更不大年夜。

本期新疆2020年植棉意向面积3507.30万亩,较2019年增添4.88%,降幅较上期减少2.8个百分点,意向面积较上期上升103.02万亩。预备增添植棉面积的占总查询拜访户的2.44%,环比增添0.94个百分点,增长面积的查询拜访户占1.11%,环比增添0.65个百分点,与客岁持平的占总查询拜访户的92.89%,环比增长0.7个百分点,仍在不雅望的占总查询拜访户的3.56%,环比增添0.11个百分点。个中处所2020年筹划栽种面积较2019年增长2.09%,兵团2020年筹划栽种面积较2019年增添8.44%。

长江流域特别是湖北省,受疫情影响较大年夜,前期恢复临盆的过程会相对迟缓,今朝该流域植棉面积暂定上月数据,仍467.79万亩,同比增添5.30%。监测户中预备增添植棉面积的占总查询拜访户的4.35%,预备增长的占总查询拜访户的1.46%;与客岁植棉面积保持持平的占总查询拜访户的40.97%;仍在彷徨不雅望的占总查询拜访户的53.22%。

黄河道域棉花栽种积极性不高,加上疫情影响加倍不明白。大年夜部分棉农反应,假设疫情3月中旬停止,对棉花栽种影响不大年夜,植棉面积除疫情影响身分外,还要视市场价格情况而定,本期意向面积543.71万亩,同比增添8.12%(暂为上月数据)。监测户中预备增添植棉面积的占总查询拜访户的16.01%,预备增长面积的占总查询拜访户的3.92%;与客岁植棉面积保持持平的占总查询拜访户的58.96%;仍在彷徨不雅望的占总查询拜访户的21.11%。据不完全统计,黄河道域2020年植棉意向面积同比增添8.12%。

(注:因受新冠肺炎影响,各村镇实施全方面封闭管理,信息员没法登门拜访农户去搜集数据,仅经过过程德律风接洽取得数据,能够存在必定误差。)

(文章来源:中国棉花协会)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪