手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

停产四年后,沙特和科威特筹划下周一重启共有油田

期货日报讯(记者 孙亚宁)日前,有消息人士称,沙特和科威特筹划在周一重启在中立区的石油临盆。

据懂得,客岁12月24日,沙特动力部在官方社交账号宣布,沙特和科威特已于昔日签订协定,赞成恢复合营边疆地区共有油田的石油临盆。共有油田Khafji和Wafra位于中立区,日产量可高达50万桶,逾越了OPEC上月产量最小的三个成员国。共有油田的开辟要回溯到上世纪70年代。当时沙特和科威特赞成瓜分“中立区”,各自将一半区域并入各自的国土,同时仍合营享有和合营管理该地区的石油财富。不过2015年开端,两边因不合停止了“中立区”油田的开采。事宜的导火索是2009年沙特双方面延长了雪佛龙公司运营Wafra油田的特许运营权至2039年,这惹起了科威特的不满。

关于油田恢复后的影响,有分析认为不太能够增长市场上的石油供给,但能够影响市场情感。一方面,沙特和科威特都是OPEC的成员,本月初OPEC+正在推敲应对新冠肺炎疫情做出增产。另外一方面值得留意的是,在全球石油需求增长乏力、美国和其他国度供给增长等背景下,重启油田能够会打压市场情感。

义务编辑:孙亚宁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪