手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 宏不雅消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

应勇出任湖北省委书记,政法体系背景,此前任上海市长!

据新华视点,日前,中共中心决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担负湖北省委书记、常委、委员职务。

应勇小我简历:

1957年11月生,汉族,浙江仙居人,中共党员,1976年12月参加任务,在职大年夜学,法学硕士,二级大年夜法官。

曾任十九届中心委员,上海市委副书记,市长、市当局党组书记;

曾任浙江省台州地区行署公安处处长、党组(委)书记、地委委员、地委政法委书记;

绍兴市委常委 、市公安局党委书记、局长、市委政法委书记、市保密委主任、市综治委主任;

浙江省公安厅副厅长、党委委员、党委副书记、省禁毒办主任、省反恐办主任,省纪委副书记、省监察厅厅长,省高等人平易近法院代院长、院长、党组书记;

上海市高等人平易近法院院长、党组书记,市委常委、组织部部长、市委党校校长、校委会主任,市委副书记、常务副市长、市当局党组副书记;

上海国际旅游度假区管委会主任,中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长)等职。

应勇同志是十九届中心委员。引导市当局周全任务。

(来源:上海市人平易近当局网站)

时任湖北省委书记蒋超良为逝者鞠躬致哀

向大年夜家表示歉意

1月30日晚21时,湖北省召消息开辟布会,传递新型冠状病毒感染肺炎疫情防控任务。时任湖北省委书记蒋超良初次列席。

蒋超良表示,明天的消息发布会,我的心境很沉重,客岁12月底来,湖北省产生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给人平易近大众生命安然和身材安康形成了严重年夜伤害。我们向在此次疫情中掉去生命的同胞表示深切的悼念。

蒋超良(左二)等为逝者悼念 截图来源:新华视频

蒋超良表示,在此次疫情防控任务中,我们确切有一些处所采取了一些办法,固然出发点是好的,然则任务方法和办法有些简单,我向大年夜家表示歉意。

湖北多名干部因疫情防控不力被问责

1、湖北卫健委党组书记、主任双双被撤职   

2月10日,湖北省委常委会决定:免除张晋的省卫生安康委员会党组书记职务;免除刘英姿的省卫生安康委员会主任职务;上述两职务,由新就任的省委常委王贺胜同志兼任。

2、湖北省红十字会专职副会长掉职掉责被撤职 3引导被问责   

针对湖北省红十字会在捐赠款物接收分派中的有关成绩,湖北省纪委监委敏捷展开查询拜访核实任务。4日,湖北省纪委监委就湖北省红十字会有关引导和干部掉职掉责成绩停止地下传递。传递显示,经湖北省纪委监委研究并报湖北省委赞成,免除张钦省红十字会党构成员、专职副会长职务;另有多人遭到处罚。

传递显示,经查询拜访,湖北省红十字会有关引导和干部在疫情防控时代接收和分派捐赠款物任务中存在不担当不作为、背背“三重一大年夜”规定、信息地下缺点等掉职掉责成绩,根据《中国共产党问责条例》《中国共产党规律处罚条例》《行政机关公事员处罚条例》等规定,经湖北省纪委监委研究并报湖北省委赞成,决定免除张钦湖北省红十字会党构成员、专职副会长职务,并赐与其党内严重正告、政务记大年夜过处罚;赐与湖北省红十字会党构成员陈波党内严重正告、政务记大年夜过处罚;赐与湖北省红十字会党组书记、常务副会长高勤党内正告处罚。湖北省红十字会其他义务人员按照干部管理权限由有关党组织依纪依规处理。

3、黄冈市卫生安康委员会主任唐志红被提名撤职   

黄冈市委研究赞成,提名免除唐志红同志黄冈市卫生安康委员会主任职务,其撤职按有关司法规定处理。

2月10日,湖北省纪委传递暴光5起疫情防控中背背任务规律、履责不力典范成绩。

1.武汉市文明和旅游局家当生长处处长盛从锋擅离职守,被撤职并予监察立案查询拜访审查。盛从锋作为该局疫情防控指示部成员,背背疫情防控任务规律,1月23日未实施告假手续,擅自离汉到安徽老家过年,没有实施其疫情防控包保义务,形成严重不良影响。

2.曾都区政协主席、党组书记黄家洲和东城干事处党工委副书记、主任高新国等人落实防控办法不力,分别遭到撤职和党内正告处罚。曾都区东城干事处疫情防控办法落实不力、宣传不到位,多个社区背背防控任务请求。该干事处掌管任务的党工委副书记、主任高新国遭到撤消党内职务、政务撤职处罚。黄家洲包保该干事处,对疫情防控任务引导和处理不力,对下级安排安排督办落实不力,形成不良社会影响,遭到党内正告处罚。

3.黄石市城发集团副总经理、鄂东医养集团无限公司党委书记余福安不屈从同一指示调剂被撤职。2月7日上午,余福安在掌管鄂东医养集团疫情防控任务会议时,背背市疫情防控指示部同一调剂,请求部属医院履行指示部调剂前先需经过过程集团再安排,对疫情防控任务形成不良影响。

4.通城县实验小学副校长张新甫隐瞒疫情背规筹办寿宴,被解雇党籍并移送公安机关依法处理。1月22日,张新甫隐瞒本身和老婆曾经前去武汉情况,在老婆黄某出现咳嗽、发热等症状后,仍背规筹办父亲寿宴,约请村平易近及同事多人参加。1月24日,其老婆确诊新型冠状病毒感染肺炎。2月2日,通城县纪委监委、县公安机关参与查询拜访时,张新甫又对抗组织查询拜访,给疫情防控带来严重隐患。

5.竹溪县林业局野活泼物保护站担任人刘涛和天宝乡林业站站长何松林、望府座林场场长刘贤惠等人在疫情防控检查中背规会餐饮酒,分别遭到党内严重正告、政务记过处罚。1月28日下午,刘涛和何松林等人在天宝乡双河村展开疫情防控专项检查停止后,与望府座林场场长刘贤惠等人背规会餐饮酒,形成不良社会影响。其他参与人分别遭到照应处理。

多地干部在疫情防控中履职不力被问责

大年夜理“征用”口罩事宜后续:大年夜理市卫健局局长被撤职   

针对云南大年夜理“暂扣征用”重庆口罩一事,大年夜理市2月6日晚发布公告称,对大年夜理市卫生安康党工委书记、市卫生安康局局长杨砚池赐与撤职处理,对大年夜理市工信和科技局党组书记、局长方虎赐与政务记过处罚。

针对在本次事宜中负有直接义务的人员,作出以下处理:对大年夜理市卫生安康党工委书记、市卫生安康局局长杨砚池赐与撤职处理,对大年夜理市工信和科技局党组书记、局长方虎赐与政务记过处罚。

四川背规聚会被撤职的副镇长确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者   

2月4日,据内江市卫生安康委员会最新消息,截至2月3日24时,内江市新增3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,个中一例就是此前因背规聚会被撤职的市中区白马镇副镇长郑常清。

2月3日,内江市纪委监委暴光3起触及防疫任务背纪背规典范成绩,个中一路为市中区白马镇副镇长郑常清在疫情防控时代背规参与群体性集合和文娱活动成绩。根据传递,1月25日晚、26日晚,郑常清背背有关规定,参与群体性集合和文娱等活动,落实防控义务与办法不力,形成不良影响。2月2日,郑常清被免除白马镇副镇长职务,被监察立案查询拜访。

据懂得,撤职后的第二天,郑常清就出现了临床症状,招致31人被集中医学不雅察,18人居家不雅察。

疫情防控不力 呼和浩特市卫健委主任被撤职   

呼和浩特市纪委监委9日发布传递,因疫情防控任务中掉职掉责、履职不力,呼和浩特市11家单位、26人被点名传递。个中,赐与呼和浩特市卫生安康委员会党组书记云文清党内正告处罚;免除冯小红呼和浩特市卫生安康委员会主任职务;赐与呼和浩特市卫生安康委员会党构成员、副主任王兴修党内严重正告处罚。

义务编辑:赵彬

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪