手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

华夏芯片ETF半日涨超2%,成交超9亿元

期货日报网讯(记者 周晓雅)芯片正在成为科技股行情里的上浮急前锋。Wind数据显示,2月13日,截至上午收盘,华夏芯片ETF半日涨幅达2.72%,盘中一度涨超4%,半日成交额也达到了9.19亿元。值得一提的是,这仅是该ETF上市交易第四天。自2月10日上市以来,华夏芯片ETF出现不错的涨幅,之前三天禀别上浮-2.47%,0.97%和2.99%。同时二级市场交投持续活泼,上市前三天曾经累计完成26.16亿元的成交额。业内分析人士表示,华夏芯片ETF所跟踪的国证芯片指数是从芯片家当链中精选25只成分股,较其他芯片类指数,成分股“少而精”且多集中在大年夜市值的行业龙头股,指数弹性大年夜,内行业机会向好时,能更好掌握机会。

Wind数据显示,截至2月12日,华夏芯片ETF所跟踪的国证芯片指数本年以来已上浮33.40%。华夏芯片ETF基金经理赵宗庭表示,将来在芯片国产替换加快的大年夜背景下,国证芯片指数有望经久受益于芯片和5G等家当的生长,具有较为明显的中经久投资价值,特别是芯片、5G和AI这几大年夜题材有望在2020年相互叠加,带来更大年夜的想象空间。

义务编辑:孙亚宁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪