手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 政策解读 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

央妈“及时雨”!3日将向市场投放1.2万亿资金

据央行微旌旗灯号消息,为保护疫情防控特别时代银行体系活动性公道充裕和泉币市场安稳运转,2020年2月3日中国人平易近银行将展开1.2万亿元地下市场逆回购操作投放资金,确保活动性充分供给,银行体系全体活动性比客岁同期多9000亿元。

就在昨日(2月1日)、财务部、银保监会、证监会、外汇局等五部分结合印发《关于进一步强化金融支撑防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的告诉》(下称“《告诉》”),《告诉》提出保持活动性公道充裕:经过过程地下市场操作、常备假贷便利、再存款、再贴现等多种泉币政策对象,供给充分活动性,保持金融市场活动性公道充裕。

央行副行长潘功胜在接收金融时报记者提问“2月3日金融市场开市后,人平易近银行在活动性供给方面有甚么安排?”时表示,人平易近银行将供给充分的活动性,加大年夜逆周期调理强度,保持金融市场活动性公道充裕,保护泉币市场利率安稳运转。特别是推敲到疫情特别时代和延期开市的两重影响,人平易近银行将经过过程地下市场操作、常备假贷便利、再存款、再贴现等多种泉币政策对象向市场供给活动性。

潘功胜强调,人平易近银行还会与金融机构和金融市场保持密切沟通,充分懂得市场活动性状况和活动性需求,研判活动性情势,及时发布政策信息,强化预期引导。

(文章来源:中新经纬)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪