手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

中国2019年粗钢产量同比增长8.3%再创新高

期货日报网讯(记者 孙亚宁)国度统计局周五公布的数据显示,中国2019年粗钢产量为99634万吨,同比增长8.3%。中国事全球最大年夜的钢铁临盆国。统计局数据显示,12月份,中国粗钢产量同比大年夜增11.6%至8427万吨,为8月以来最高。根据计算得出,12月日均产量较11月增长1.5%至272万吨。统计局同时公布,中国12月钢材产量为10433万吨,同比增长11.3%;全年钢材产量为120477万吨,同比增长9.8%。中国12月生铁产量为6706万吨,同比增长6.0%;全年生铁产量为80937吨,同比增长5.3%。

中国钢铁工业协会上周称,估计2020年中国钢铁需求约为8.90亿吨,较客岁增长2%。其表示,由于汽车和航运业需求增添,需求增长速度料放缓,而新的房地产扶植异样估计将放缓。

罗纹钢方面,瑞达期货分析认为短流程钢厂开工率接近腰斩,华东地区电炉根本停产,但南方高炉仍保持较好的开工率。统计局在房地产范畴新开工和施工数据上,仍好过市场的预期,后端发卖数据有所下滑。短线盘面攀上3600关隘,建议短多测验测验。铁矿石方面,库存统计64家样本,出口烧结粉总库存2259.9万吨;烧结粉总日耗56.4万吨;库存花费比40.06,出口矿均匀可用天数38天。钢厂本身库存的相对程度处于高位,持续补库的空间小。钢材盘面持续下行,矿价或跟随上扬。

义务编辑:孙亚宁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪