手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

本年国际钢铁行业严禁新增产能

本报讯 记者13日从中钢协得知,2020年钢铁行业将稳固供给侧构造性改革成果,严禁新增产能。

据中钢协有关担任人简介,近五年来,钢铁行业整体运转安稳、稳中向好,但同时稳中也有忧,特别是2019年出现的产能释放快、铁矿石价格大年夜幅上浮、环保压力加大年夜等成绩亟须各方面存眷、处理。

中钢协数据显示,2019年我国粗钢产量估计在9.8亿吨阁下,之前五年累计增长1.76亿吨,年增幅21.9%。重点统计钢铁企业从2015年吃亏846.88亿元,到2019年估计完成利润1800亿元;企业资产负债率降低约7.5个百分点。

该担任人表示,以后,中钢协正在合营当部分分展开钢铁产能、产量摸底任务,为迷信决定计划供给真实的数据支撑;对专项督查中发明的撤除中频炉后上电炉的背规行动保持高压态势,根绝背规新增产能。                             (齐宣)

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪