手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 动力化工 >> 能化资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

断供风险或不大年夜 国际油价回吐日内大年夜部分涨幅

美东时间周一,截至当天收盘,WTI 2月原油期货收涨0.22美元,涨幅0.35%,报63.27美元/桶。布伦特3月原油期货收涨0.31美元,涨幅0.45%,报68.91美元/桶。

在美伊抵触产生后,市场分析师对近期油价的看法不一。瑞银表示,投资者不该预期油价会持续上浮,而SunTrust表示,抵触能够会为油价设定一个新的更高底部。美伊抵触迸发能够令油价保持上升,但高盛(Goldman Sachs)认为,若油价要保持在以后程度,须要全球原油供给出现本质中断。

消息方面,据媒体报导,德国交际大年夜臣马斯在1月6日的一次电台采访中说:“欧洲试图向美国和伊朗开放渠道,以防止伊拉克成为两国之间的战斗之地”。“我们如今正在与我们的协作同伴,北约理事会、欧盟、反IS同盟,特别是与我们在伊拉克的接洽停止深刻评论辩论。”马斯说。

据悉,法国总统马克龙也在1月4日会见伊拉克总统巴勒姆萨利。马克龙办公室在1月4日一份声明中说:“两国总统赞成保持密切接洽,以防止重要局面进一步升级,并采取行动确保伊拉克和全部地区的稳定。”

此前,有报导称,欧盟交际事务担任人约瑟夫·博雷尔曾在1月4日在布鲁塞尔会见了伊朗交际大年夜臣穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif),并经过过程社交媒体称:“就伊朗的比来局势生长与伊朗扎里夫停止了交谈。强调必须降低重要局面,以克制并防止进一步升级。”

美国方面,据报导,美国会众议院于本地时间5日表示,众议院将在本周提出有关限制总统特朗普针对伊朗军事行动的议案,并停止投票。此前,特朗普在命令实施对苏莱马尼的攻击义务时,并没有提早告诉国会,随后众议院请求白宫供给行动简报解释此次行动。

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪