手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 动力化工 >> 能化资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

地缘政治身分安慰 油价短期或持续上浮

受地缘政治重要局面升温影响,油市供给缺乏担心仍在加重。1月3日,国际、国际油价出现同步大年夜涨。业内分析认为,短期油价仍有上浮空间。

1月3日亚市盘中交易时段,两大年夜国际基准油价双双涨逾4%,随后涨幅震动收窄。北京时间1月3日20时22分,布伦特原油期货主力合约上浮3.98%至每桶68.89美元,纽约轻质原油期货价格上浮2.36%至每桶63.54美元。

受此影响,上期所原油期货2002合约价格3日盘中上破500元关隘,最高触及每桶502.9元的高位。截至当日收盘,该合约上浮3.72%至每桶499.7元。

安慰油价大年夜幅上浮的直接身分源自中东地区地缘政治危机。据报导,本地时间1月3日凌晨,伊拉克首都巴格达国际机场遭3枚火箭弹攻击,并形成数人伤亡。今朝巴格达国际机场已封闭,并暂停飞翔任务。

有分析师认为,地缘政治重要局面加重,令市场担心中东地区原油供给能够会遭到影响,是以油价赓续爬升。

“1月3日原油价格走势受地缘抵触升温大年夜幅走高,市场聚焦伊拉克原油供给,推敲到该成绩仍存巨大年夜不肯定性,市场不雅望氛围较重,短期内原油走势或将持续上浮。”中宇资讯分析师张永浩表示。

不过,假设清除地缘政治重要的身分,根本面其实不支撑国际油价持续上浮。

因供需层面存在不肯定性,市场此前广泛对2020年油价走势持偏空预期。中国石化近期发布的《2020中国动力化工家当生长申报》认为,2020年国际油市全体仍处于多余周期,加上地缘政治和英国“脱欧”等身分影响,油价不测动摇的风险犹存,估计2020年全年布伦特油价均值在每桶58美元至68美元之间。

(文章来源:上海证券报)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪