手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

美空攻击毙伊朗军官,伊朗最高引导人称将严格报复美国,原油涨近4%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)本地时间3日凌晨,美国《纽约时报》征引伊拉克公营电视台称,伊朗伊斯兰革命卫队部属特种部队“圣城旅”指示官卡西姆·苏莱曼尼在巴格达国际机场的空袭中身亡。分析称,这将对伊朗形成严重年夜攻击,也使美国和伊朗的紧绷关系急速好转。

美国五角大年夜楼发表声明,特朗普2日上午赞成此次行动,命令在伊拉克巴格达动员攻击。声明称,此次攻击行动旨在阻拦伊朗筹划动员的攻击。伊朗最高引导人哈梅内伊3日发表声明,激烈痛斥美国暴行。他还强调,美国要对其行动承当一切后果,更激烈的报复正等待着它。

受此消息影响,1月3日亚市早盘现货黄金持续拉升,一举拿下1530美元并向1540美元关隘提议冲击,最高触及1538.91美元/盎司。布伦特原油的反响更加激烈,之前两小时简直是直线拉升,今朝日内涨超4%。

QQ截图20200103171610

今世界午国际期市收盘,能化、贵金属大年夜涨,燃油涨逾4%,原油涨近4%。

QQ截图20200103171155

义务编辑:孙亚宁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪