手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

周全开创期市多元开放和改革生长新局面

中期协、上期所、郑商所、大年夜商所、中金所经过过程本报发表新年寄语

2019年是新中国成立70周年,中国期货市场改革开放也迈上了新征程。2020年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,期货市场也将迎来成立30周年的重要时辰。在新的一年到来之际,中国期货业协会会长王明伟、上海期货交易所理事长姜岩、郑州商品交易所理事长熊军、大年夜连商品交易所理事长李正强、中国金融期货交易所董事长胡政经过过程《期货日报》发表新年寄语,欲望期货市场在而立之年能周全开创多元开放和改革生长新局面,为周全建成小康社会、办现实体经济高质量生长供献更大年夜力量。

历添新岁,春满江山。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国期货业协会向之前一年中为中国期货及衍生品市场生长辛苦付出的各界人士和同仁致以真诚的祝愿!向关怀支撑中期协任务的同伙们表示衷心的感激!

2019年,中国期货及衍生操行业进步的步子迈得更稳,萍踪印得更深。在中国证监会的引导下,中国期货业协会深刻进修贯彻习近平总书记关于本钱市场的重要指导指示精力,牢牢环绕“打造一个标准、透明、开放、有活力、有韧性的本钱市场”总目标,果断打好三大年夜攻坚战,推动期货行业稳定安康生长。这一年里,中期协出力进步行业机构自律监管程度,保护投资者合法权益,尽力修建开放多元、诚信合规的文明生态,促进期货市场进一步标准化、法治化;同时,引导机构深刻衍生品市场,创新风险管理方法,完美产品供给类型,真正落实金融办现实体经济的初志。

一年又如许,万事更须忙。2020年是周全建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是周全深化本钱市场改革关键的一年。中国期货业协会将一直保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,果断贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,落实中心经济任务会议安排,保持“四个畏敬、一个协力”,进步期货行业防备化戒严重年夜金融风险的才能;以扩大年夜市场对外开放、创新衍临盆品类型和共建优胜生态体系为重要着眼点,发挥市场决定性感化,引流金融死水充分浇灌实体经济;完美行业法治扶植和文明扶植,持续做好会员自律和办事任务,加强投资者教导与保护的力度,养精蓄锐为期货及衍生操行业的创新生长与改革作出应有的供献。

平步青云,更进一步。衷心祝贺中国期货及衍生操行业的明天加倍美好,祝愿期货界全部同仁生活幸福,万事顺利。

中国期货业协会党委书记、会长 王明伟

年光荏苒,岁月如流。值此新年光降之际,我谨代表上海期货交易所,向经久以来关怀支撑中国期货市场和上海期货交易所生长的广大年夜投资者、会员公司、金融机构、消息媒体和社会各界人士致以真诚的谢意和美好的祝愿!

2019年,上期所以习近平新时代中国特点社会主义思维为指引,在中国证监会党委的倔强引导下,深刻进修贯彻党的十九大年夜、十九届四中全会精力和党中心、国务院关于经济金融任务的一系列严重年夜决定计划安排,牢牢环绕办现实体经济、防控金融风险、深化金融改革,保持稳中求进任务总基调,持续推动上期所“三五筹划”落地,上市了20号胶和不锈钢两个期货色种,天然橡胶和黄金两个期权,上期标准仓单交易平台成功上线白银、天然橡胶种类和定向挂牌、买方挂牌交易功能,办事国度计谋和实体经济才能加强。

2019年,也是上期所成立20周年。自1999年生长至今,上期所一直践行初心任务,深刻懂得金融要回归根源,保持办现实体经济和保护投资者合法权益的根本偏向,赓续完美期货市场产品体系、加强基本制度扶植和推行风险管理理念,持续晋升期货市场办现实体经济的质量和效力。在证监会的引导下和市场各方的关怀支撑下,已生长成为具有全球重要影响力的交易所,“一主两翼”的多元化产品体系初步完成搭建,成交范围持续三年(2016—2018年)在全球场内商品衍生品市场排名首位。

2020年,是周全建成小康社会和“十三五”筹划的收官之年,上期所将持续以习近平新时代中国特点社会主义思维为指引,周全贯彻党的十九届四中全会和中心经济任务会议的精力,积极落实证监会党委关于加强本钱市场基本制度扶植、加快推动本钱市场周全深化改革落实落地的各项请求,保持稳中求进任务总基调,果断不移贯彻新生长理念,紧扣深化金融供给侧构造性改革的主线,进一步加强交易所管理才能体系扶植,持续推动“一主两翼”生长计谋的实施,赓续晋升市场开放度和投资便利度,修建优胜的期货行业生态。保持“四个畏敬、一个协力”,为扶植标准、透明、开放、有活力、有韧性的本钱市场供献力量,为2020年完成第一个百年斗争目标砥砺前行。

上海期货交易所党委书记、理事长  姜岩

值此辞旧迎新之际,我谨代表郑州商品交易所,向经久以来关怀支撑郑商所改革创新生长的各级引导、各界同伙致以真诚的谢意和优胜的祝贺!

春华秋实,岁物丰成。之前的一年,在中国证监会党委的精确引导下,我们深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,卖力贯彻落实党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,环绕“打造一个标准、透明、开放、有活力、有韧性的本钱市场”总目标,以晋升办现实体经济才能为主线,以改革创新驱动生长,推动各项任务取得新停顿。我们保持周全从严治党,扎实推动主题教导,管党治党才能赓续进步。成功上市红枣、尿素、纯碱期货和棉花、PTA、甲醇期权,种类上新数量为积年之最。优化做市商制度并推行至白糖、棉花、甲醇、棉纱等期货色种,更多种类、合约完成持续活泼。推出建信易盛郑商所动力化工期货ETF,吸引更多机构投资者。加大年夜“保险+期货”全覆盖试点支撑力度,发挥期货市场感化助力脱贫攻坚。

阳和启蛰,品物皆春。郑商所已步入而立之年,新的征程上也将面对新的生长机会、新的风险挑衅。我们要一直保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻落实党的十九届四中全会和中心经济任务会议精力,容身办事国度管理体系和管理才能现代化,保持稳中求进总基调,保持新生长理念,周全加强党的扶植,出力抓好外部管理,有效防控市场风险,扎实推动营业创新,赓续晋升开放程度,以实际施动深化金融供给侧构造性改革,为完成周全建成小康社会和“十三五”筹划美满收官供献更多力量!

衷心祝贺2020年期货市场取得更大年夜生长成就!衷心祝贺各级引导、各界同伙身材安康、阖家幸福、万事如意!

郑州商品交易所党委书记、理事长  熊军

岁序易,华章新。迎着新年的阳光,我谨代表大年夜连商品交易所向经久以来关怀和支撑大年夜连期货市场生长的各级引导、业内同仁及各界同伙表示衷心的感激,并致以真诚的祝愿!

时间是巨大年夜的书写者,记录走过的萍踪,撰写汗青的华章。2019年,我们迎来新中国70华诞,见证故国的繁华兴盛和经济生长取得的汗青性成就。大年夜商所保持办现实体经济、办事国度计谋根本主旨,一年来深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,扎实展开“不忘初心、切记任务”主题教导活动,牢牢环绕扶植“标准、透明、开放、有活力、有韧性的本钱市场”主线,在初步完成多元开放转型的基本上,赓续稳固计谋转型成果,持续充分多元开放内涵,出力晋升价格代表性和影响力,开启了周全扶植国际一流交易所的晋升之路。

这一年,我们经受住考验,完成了市场的安然安稳运转;从粳米到苯乙烯,从玉米到铁矿石,期货、期权相继扩容;铁矿石期货在国际化门路上运转稳健,“中国价格、全球参考”渐成趋势;基差交易平台上线,大年夜商所“农平易近支出保证筹划”试点完成县域覆盖、“企业风险管理筹划”试点持续推动,金融“死水”助力脱贫攻坚,市场办事才能更下层楼。这一年,期货、期权、交换等衍生对象齐备,期货与现货连通,境内与境外连通的“一全两通”格局初显,市场核心竞争力明显晋升。

整天乾乾,与时同行。2020年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,也是大年夜商所扶植国际一流衍生品交易所阶段性目标的完成之年。我们将持续加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,贯彻落实中心经济任务会议精力,保持“四个畏敬、一个协力”,尽力扶植衍生对象无缺、产品种类丰富、运转安然高效、功能发挥充分的高质量衍生品市场,周全开创交易所多元开放转型生长新局面,为周全建成小康社会、办现实体经济高质量生长供献力量!

大年夜连商品交易所党委书记、理事长  李正强

春风回笑语,云气卜丰穰。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国金融期货交易所,向经久以来关怀支撑中国金融期货市场和中金所生长的各界同伙致以崇高的敬意、衷心的感激和真诚的祝愿!祝贺大年夜家新年快活,万事如意!

2019年是新中国成立70周年,是决胜周全建成小康社会关键之年,也是中金所新一轮五年计谋筹划启航之年。一年来,中金所以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中、四中全会精力,不忘初心、切记任务,保持稳中求进任务总基调,成功上市境内首个股指期权——沪深300股指期权,推动股指期货市场恢复常态化管理,启动国债期货做市交易和期转现营业,在加强一线监管、推动市场双向开放和办事脱贫攻坚计谋等方面也取得了扶植性成果。回望去路,金融期货市场的点滴进步让我们倍感珍爱;了望远方,我们更要勇担重担,尽力奔驰,追梦不息。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。2020年是新十年的开端,也是周全建成小康社会的收官之年。中金所将持续以习近平新时代中国特点社会主义思维为指引,周全贯彻党的十九届四中全会和中心经济任务会议的精力,深刻贯彻落实本钱市场周全深化改革任务安排,深刻践行“四个畏敬、一个协力”监管理念,按照新一轮五年计谋筹划目标,积极推动金融期货市场和交易所事业稳定安康生长,办事好标准、透明、开放、有活力、有韧性的本钱市场扶植大年夜局,为完成新时代本钱市场高质量生长供献金融期货市场的力量。

中国金融期货交易所党委书记、董事长  胡政

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪