手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

外汇局调剂CFETS人平易近币汇率指数泉币篮子

关于调剂CFETS人平易近币汇率指数泉币篮子的告诉布告

为进一步加强CFETS人平易近币汇率指数泉币篮子代表性,中国外汇交易中间(以下简称交易中间)筹划根据《CFETS人平易近币汇率指数泉币篮子调剂规矩》(中汇交告诉布告〔2016〕81号),调剂CFETS人平易近币汇率指数泉币篮子的权重和BIS泉币篮子人平易近币汇率指数的泉币篮子和权重。新版指数自2020年1月1日起失效。

一、调剂CFETS人平易近币汇率指数的泉币篮子权重

CFETS人平易近币汇率指数的篮子泉币权重是采取推敲转口贸易身分的贸易权重法计算而得,现版指数采取的是2015年度贸易数据,为进一步加强指数代表性,交易中间采取2018年度贸易数据作为权重停止调剂。阅汗青回溯试算,新版和老版CFETS人平易近币汇率指数运转趋势根本吻合。

2、调剂BIS泉币篮子和权重

国际清理银行(BIS)2019年4月调剂了汇率指数的泉币篮子,交易中间筹划照应调剂BIS泉币篮子人平易近币汇率指数的泉币篮子和权重,与现版比拟,泉币篮子中增添了委内瑞拉玻利瓦尔,新增了冰岛克朗, 权重采取BIS泉币篮子权重。

3、保持SDR泉币篮子和权重不变

自2016年10月1日人平易近币正式参加SDR泉币篮子以来,SDR泉币篮子及权重未产生改变,故交易中间持续保持SDR泉币篮子人平易近币汇率指数的泉币篮子和权重不变。

中国外汇交易中间

2019年12月26日

(文章来源:外汇局网站)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪