手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

4万吨中心储备冻猪肉刚“发货” 又有4万吨在路上!

为了应对行将到来的春节肉类供给,稳定猪肉价格,继上周4万吨储备肉投向市场后,12月19日,商务部会同有关部分再次投放4万吨中心储备冻猪肉,此次储备肉的来源都是丹麦、德国、法国等国度的出口肉。

12月23日,也就是下周一,第六批中心储备冻猪肉也将投放市场,投放量4万吨。据懂得,这将是12月以来第3次投放中心储备冻猪肉,算计投放量达12万吨。

再来4万吨!第五批中心储备肉12月19日投放

明天,商务部会同有关部分再次投放4万吨中心储备冻猪肉。本次竞价交易经过过程北京华商储备商品交易所交易体系停止,交易时间为12月19日13时至16时,按照“分歧条件下,价高者优先、时间优先”的准绳肯定成交企业、成交数量和成交价格。

值得留意的是,与上周的竞价交易不合,在此次的告诉中,并未有对企业交纳包管金的金额限制, 撤消了每个企业成交不逾越600吨的限制,另外,还撤消了成交企业必须于交易成交后一个月内将所购入储备肉售卖给终端用户的硬性请求。

国务院生长研究中间乡村经济研究部部长叶兴庆:它对市场的影响是一种引导,就告诉大年夜家,国度是有手段、有办法、有信念,在两节时代把猪肉价格稳住的。

实际上,这曾经是2019年内投放的第5批中心储备肉。9月,华商储备商品管理中间曾前后3次经过过程竞价交易投放中心储备猪肉合计3万吨。12月12日,再次向市场投放4万吨中心储备肉。

农业乡村部生猪家当监测预警首席专家王祖力:12月份第1批的储备肉投放以后,市场的活猪价格也是出现了比较明显的下跌。12月10日的活猪价格大年夜概是34.46元/公斤,到了12月15日,活猪的价格是下跌到了33.21元/公斤。

商务部:投放中心储备冻猪肉保供给

商务部消息说话人也在明天的例行消息发布会上表示,接上去将进一步加大年夜中心储备肉的投放力度。

商务部消息说话人岑岭:后续将根据市场情况,合时加大年夜中心储备肉的投放力度,增长市场供给。同时,指导处所视情况投放处所储备肉,与中心储备肉投放构成联动效应。

另外,商务部将组织指导大年夜型商贸流畅骨干企业与临盆、养殖、加工企业展开产销连接。在春节时代,启动36个大年夜中城市生活必须品市场监测日报制度,密切存眷生活必须品市场供给,特别是猪肉市场供求和价格变更的情况,及时发布市场信息,稳定市场预期。

发价补促临盆 重庆稳定猪肉供给

邻近岁尾,各地也是持续出招,经过过程发放补贴、安排搀扶资金等多种办法,为猪肉市场保供稳价,这几天,重庆市场上的猪肉价格就比前段时间,又降低了很多。

记者在重庆南岸区一家超市看到,各类猪肉种类的价格,比前段时间有不合程度的回落,买肉的市平易近也有所增多。

重庆市平易近:排骨之前是37、38元一斤,如今只需30元多一点,有时周末做活动是27、28元。

重庆某超市店长助理张妮娜:全体生猪肉的价格降幅在10元一斤阁下,12月以来,我们日均销量根本上是在1000公斤一天,比拟11月份,增幅达到了25%以上。

家住沙坪坝区土湾街道的罗光莲是一名低保户,她每个月都能领到当局发放的猪肉价格补贴,金额从20元到45元不等。

重庆市沙坪坝区土湾街道居平易近罗光莲:有补贴照样好,我们没有受影响。

重庆市财务局社会保证处副处长夏添:4月以来,向优抚对象、城乡低保和特困人员、孤儿和支付掉业保险金人员,发放暂市价格补贴2.4亿元。

另外,为了保证生猪产能敏捷恢复,重庆还安排搀扶资金6.65亿元。今朝全市已新增生猪产能84万头,生猪出栏降幅渐渐收窄。

(文章来源:央视财经)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪