手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

2019年全国粮食总产量再创汗青新高

期货日报网  国度统计局6日公布2019年我国粮食临盆的情况,数据显示,2019年全国粮食总产量13277亿斤,再创汗青最高程度,粮食临盆构造进一步优化。

从总产量看,2019年,全国粮食总产量13277亿斤,比2018年增长119亿斤,增长0.9%。

从粮食收获面积看,初步统计,2019年全国粮食收获面积17.41亿亩,比上年增添1462万亩,降低0.8%。个中,谷物和薯类收获面积增添,豆类收获面积增长。进一步缩减了品德较差、单产较低的早稻和晚稻收获面积,有效增长了品德更好、单产更高的中稻面积。

从粮食单位面积产量看,2019年,全国粮食作物单产381公斤/亩,每亩产量比上年增长6.6公斤,增长1.8%。谷物、豆类、薯类三大年夜类粮食单产程度均有所进步,稻谷、小麦、玉米、大年夜豆等重要粮食品种单产也均有不合程度进步。

与此同时,粮食临盆构造进一步优化,全国优良公用小麦栽种比例进步,优良稻谷面积扩大年夜,大年夜豆面积大年夜幅增长,大年夜豆复兴筹划完成优胜残局。

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪