手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

上期所与上海市期货同业公会举办普法宣传活动

本报讯 12月4日,上期所与上海市期货同业公会结合举办“12·4”普法宣传活动。自2014年以来,每年12月4日国度宪法日上期所都邑停止普法宣传。本次活动以《保密法》为主题,旨在经济全球化的时代背景下,加强期货市场普法与保密安然宣布道育,推动期货市场从业者保持保密准绳、守住保密底线,连袂合营保护国度安然。上期所党委委员、副总经理陆丰,上海市期货同业公会副会长吴征列席并致辞。

陆丰在致辞中表示,关于期货市场来讲,法治特别重要。中国期货市场历经30年生长,以《期货交易管理条例》为核心的期货监管司法体系,是期货市场依法治市的重要标记。上期所自1999年建所,至今已有20载年龄。荜路蓝缕,砥砺前行。正是依附依法治所,畏敬法治,在时代的大水中,稳中求进,稳步生长。新时代,在经济全球化的时代背景下,信息技巧快速生长,保密手段加倍多样化,保密情势加倍严格,更要建立保密认识,为期货市场持续安康生长修建优胜情况,以实际施动落实金融供给侧构造性改革,更好办事经济高质量生长的大年夜局,合营保护国度安然。

吴征在致辞中表示,自2009年开端,公会已持续十屡次与上期所合营组织“12·4”法制宣传专项活动,约请专家学者为广大年夜投资者和会员单位的从业人员宣传司法知识、供给司法咨询,修建学法用法的优胜氛围,欲望大年夜家珍爱此次进修机会,积极投身于各类普法宣传活动,将进修的内容应用就任务实际中去。市场各方积极协作,构成协力,合营推动期货市场法治化过程。                                   (鲍仁)

版权声明:本网一切内容,凡来源:“期货日报”的一切文字、图片和音视频材料,版权均属期货日报一切,任何媒体、网站或小我未经本网协定授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制发布/发表。曾经本网协定授权的媒体、网站,鄙人载应用时必须注明"稿件来源:期货日报",背者本网将依法穷究义务。

义务编辑:马宁

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪