手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

南华期货总经理李北新:新时代重要汗青机会期,期货公司要争做国际化的现代金融办事供给商

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋生长 办现实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大年夜会在深圳召开。南华期货总经理李北新在11月30日由南华期货承办的“高程度开放与国际化”分服装论坛t.vhao.net上表示,中国期货及衍生操行业经过多年的摸索生长曾经在对外开放和国际化范畴取得了积极的成效,今朝正迈入高程度开放与国际化的新阶段,重要表如今以下五个方面:

一是期货色种的国际化。今朝,国际已推出原油、铁矿石、PTA和20号胶,4个国际化种类,并且有望推出更多的国际化种类。期货色种的国际化是期货及衍生品市场双向开放的重要举措,是高程度开放的市场基本和标记。

二是引入国际期货参与者。随着期货色种国际化的赓续推动,和中国经济高质量生长带来的市场潜力,愈来愈多的国际期货参与者进入中国市场,不只要大年夜量的家当客户,还有大年夜量的投资者,使得中国期货及衍生品市场的投资者构造日趋多样化,机构化也得以赓续晋升。

三是期货行业准入的扩大年夜和公平易近待遇。我国已撤消合格境外机构投资者(QFII)和人平易近币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,并撤消RQFII试点国度和地区限制,12月《中华人平易近共和国外商投资法》将实施,证券公司、基金管理公司外资股比限制撤消,期货公司外资股比限制撤消。

四是期货市场订价功能的国际影响力赓续晋升。国际期货色种国际化的推动与市场投资者构造的变更,扩大年夜了交易者代表性,使得交易订价更趋公道,国际影响力明显晋升。据相关消息,大年夜商所的铁矿石价格已被某大年夜型国际矿企作为基准价格。

五是办事全球化风险管理。随着全球经济一体化的演进,跨国运营正成为市场开辟与范围生长的重要形式,同时 “一带一路”背景下沿线国度经济生长都存在巨大年夜的全球化资产设备和风险管理的需求,中国期货及衍生品市场扩大年夜开放恰逢当时。

面对这类高程度开放与国际化的局面,期货行业要若何晋升全球化办事程度,李北新认为期货公司应从四方面晋升本身办事才能:

一是要积极迎接来自全球抢先投行的冲击和竞争。随着开放的深刻,全球家当机构与金融机构处于一个竞争平台,期货运营机构要充分应用外乡优势,供给优良办事以应对挑衅。

二是随着中国企业走出去的办法加快,期货公司要晋升本身风险管理办事的才能。中国企业走出去给我们带来了很好的生长机会,期货运营机构要勇于走出国门与国际金融机构竞争,实在办事于走出去的中国企业。

三是晋升期货公司交易与订价才能。从近年期货及衍生品市场办任务况看,要采取有力办法,进步交易与实操才能,真正为客户供给增值办事。

四是要经过过程金融科技晋升办事才能。在大年夜数据时代,金融科技为我们翻开了金融办事的另外一扇门,要发掘人工智能、大年夜数据、云计算在金融范畴的应用才能。

据李北新简介,南华期货是首批赴港设立分支机构的6家期货公司之一,在国际化的门路上已停止了十多年的摸索,今朝已根本完成营业点、营业线的全球化构造。同时,南华期货已在A股市场成功是上市,本钱实力与营业创新才能明显加强,我们将保持国际化生长的计谋定位,充分应用曾经构成的办事优势与人才网job.vhao.net优势,赓续创新办事形式,在期权种类、场外衍生品、期现结合等范畴深耕细作,增长研究投入,扩大增值办事,表现办事价值,尽力成为国际化的现代金融办事供给商。

李北新认为,经济全球化弗成阻挡,中国金融业对外开放是中国本钱市场改革的计谋性举措,适应潮流、大年夜势所趋,期货运营机构在这个汗青过程当中必须表现担当,必将大年夜有可为。

致辞-南华期货总经理 李北新

南华期货总经理 李北新

义务编辑:赵彬

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪