手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

鞍山钢铁集团董事长王义栋:平移本钱、守住利润是钢厂的根本寻求,应用钢铁企业期货势在必行

期货日报网讯(记者 赵彬)2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋生长 办现实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大年夜会在深圳召开。鞍山钢铁集团董事长王义栋在11月30日由中期协主办、新湖期货承办的“办现实体经济与机构才能扶植”服装论坛t.vhao.net上表示,随着经济全球化、家当链全球化过程的加快,单一期货色种是难以有效防备金融风险的。只要赓续丰富金融体系,完美衍生品链条,让交易方法多样化,才能够真正办现实体经济。

详细从钢铁企业停止套期保值的实际来看,罗纹钢、焦炭、焦煤、铁矿石、不锈钢……这些黑色家当链种类的上市,和部分期权种类的推出,让企业可以根据运营中的实际成绩选择不合的战略组合来停止套期保值,这是单一期货色种没法完成的。”王义栋说。

打通期货市场办现实体经济的“最后一千米”,王义栋认为,须要打通期现市场和场内场外市场。王义栋表示,期现结合点可以环绕多个方面停止引导月订价、产线调平、指导现货发卖、库存管理、资金本钱管理等。“若何在库存管理、在发卖管理上做好期现结合,都是期货对象应用的空间、应用的点。”王义栋总结说,平移本钱、守住利润是钢厂的根本寻求,应用钢铁企业期货势在必行。

鞍山钢铁集团无限公司党委书记、董事长王义栋主题演讲

鞍山钢铁集团无限公司党委书记、董事长王义栋主题演讲


 

义务编辑:赵彬

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪