手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

沪深300经常使用期权战略

沪深300期权的主不雅交易战略主如果根据市场信息,对将来标的物停止涨跌和动摇率的涨跌判毅然毅然落先行对期权停止照应操作。经过过程选择不合的履行价和到期日的期权组合,投资者可以有更多组合战略的选择。除对市场行情的根本断定,投资者还须要对本身风险偏好和资金应用效力停止管理,是以可以说期权战略的选择会比期货须要推敲的要素更多,但带来的潜伏收益也更大年夜。

单期权战略是指每次只交易一种期权,即买入看涨、卖出看涨、买入看跌和卖出看跌。选择这四种战略的根据是对市场涨跌和涨跌快慢的断定。假设断定将来行情敏捷上浮或许下跌,可以选择买入看涨或看跌期权。假设认为将来行情不涨或不跌,则可以推敲选择卖出看涨或看跌期权取得期权权力金收益。这四种根本战略的分析总结以下表所示:

期权四大年夜根本战略

期权四大年夜根本战略

 

 

买入看涨

卖出看涨

买入看跌

卖出看跌

偏向

权力

义务

权力金

付出

支出

付出

支出

包管金

不消

不消

风险

无限

无穷

无限

趋近无穷

实用机会

快速上浮

整盘偏跌

快速下跌

整盘偏涨

战略特点

风险无限

利润无穷

风险无穷

利润无限

风险无限

利润无穷

风险趋近无穷

利润无限

 

 

数据来源:华泰期货研究院

 

下面简介的四大年夜根本战略的优势在于假设行情断定精确则可以取得较大年夜收益,然则由于断定掉误带来的吃亏也是异常大年夜的,同时这些战略在持仓时代也须要占用较多资金。假设投资者对行情断定不是非常有掌握时,可以选择接上去简介的期权组合战略,即同时生意不合履行价的看涨或看跌期权。如许做能有效降低风险和期权持有本钱,但同时也将放弃一部分潜伏收益。下面简单简介各类期权组合战略的用处,和期权到期时的资金赔付曲线。

1.牛市CALL垂直价差

即买入一个低权价(3500)看涨期权的同时卖出一个高行权价(3700)看涨期权。断定行情将上浮,且认为行情动摇将会变大年夜时,可应用此战略。

图表 1 牛市CALL垂直价差

图片1

 

2. 熊市CALL垂直价差

即卖出一个低行权价(3500)看涨期权的同时买入一个高行权价(3700)的看涨期权。断定行情将下跌,且认为行情动摇将会变小时,可应用此战略。

图表 2熊市CALL垂直价差

图片2

 

3. 熊市PUT垂直价差

即买入一个高行权价(3500)的看跌期权,同时卖出一个低行权价(3300)的看跌期权。断定行情将下跌,且认为行情动摇将会变大年夜时,可应用此战略。

图表 3熊市PUT垂直价差

图片3

 

4. 牛市PUT垂直价差

即卖出一个高行权价(3500)的看跌期权,同时买入一个低行权价(3300)的看跌期权。断定行情将上浮,且认为行情动摇将会变小时,可应用此战略。

图表 4牛市PUT垂直价差

图片4

 

5. 买入跨式组合

即同时买入雷同业权价(3500)的看涨和看跌期权,断定将有单偏向行情出现,但没法肯定偏向,且认为行情动摇将会变大年夜时,可应用此战略。

图表 5买入跨式组合

图片5

 

6. 卖出跨式组合

即同时卖出雷同业权价(3500)看涨和看跌期权,与买入跨式组合相反。断定将来行情整盘调剂,且认为行情动摇将会变小时,可应用此战略。

图表 6买入跨式组合

图片6

 

上述各类战略构成了基本的期权组合战略,经过过程采取对不合偏向、不合行权价合约的操作根本可以应对各类市场更改情况。对行情和动摇率的断定不合,所采取的组合战略也不尽雷同,下表给出了各组合战略的实用情况。

表格2:各组合战略实用情况

战略

行情断定

动摇率断定

牛市CALL垂直价差

上浮

变大年夜

熊市CALL垂直价差

下跌

变小

熊市PUT垂直价差

下跌

变大年夜

牛市PUT垂直价差

上浮

变小

买入跨式组合

上浮或下跌

变大年夜

卖出跨式组合

整盘调剂

变小

买入蝶式价差组合

窄幅整盘

变小

卖出蝶式价差组合

上浮或下跌

变大年夜

义务编辑:张玉洁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪