手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

华泰证券胡锡莎:加强场内营业与场外营业的联动性与协异性

期货日报网讯(记者 张海强) 2019年11月30日至12月1日,由中国期货业协会主办的、以“深化改革谋生长 办现实体守初心”为主题的2019年第十五届中国(深圳)国际期货大年夜会在深圳召开。在12月1日的交易所专场活动中,上海证券交易所举办了主题为“新时代 新种类 新任务”的活动。在上交所专场活动上,基于境外市场的生长近况及趋势,华泰证券金融创新部总经理胡锡莎对国际场表里期权市场提出了一些监管建议。

胡锡莎

她说,要加强场内营业与场外营业的联动性与协异性。场表里市场是一个无机全体,建议进一步丰富场内期权种类和场外期权可挂钩标的,满足投资者的真实风险管理需求。

同时,促进境表里协同生长,借助期权对象供给综合性处理筹划。市场参与者应重视投资才能和研究才能,经过过程一揽子综合金融处理筹划,为批发客户、贸易银行、基金公司等客户供给办事。建立长效的跨境联动机制,满足本钱市场的各类需求。

另外,她还建议扩大年夜参与场外衍生品的投资者范围,关于有真实套保需求的一些中小微企业可以恰当放宽参与请求;关于股票回购,大年夜股东增持、减持等需求,假设可以经过过程场外衍生品的方法,可以更精准满足其特性化需求,也能够防止对二级市场直接冲击。

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪