手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 市场消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

EIA:美国初次完成单月原油及石油产品净出口

美国动力信息署(EIA)29日公布的数据显示,美国9月份原油及石油出口量逾越出口量8.9万桶/日。这是自1949年有当局记录以来,美国初次成为单月原油及石油产品净出口国。

美国财经媒体彭博社称,这是一个重要的里程碑,解释页岩油气革命正在使美国渐渐完成动力自力。对此,拉皮丹动力集团(Rapidan Energy Group)主席鲍勃·麦克纳利表示,美国的页岩油气革命正在颠覆全球石油价格、临盆及贸易活动。

近年来,美国当局试图摆脱对海内石油出口的依附。此前,EIA估计,2020年美国的原油及石油产品净出口量将达到75万桶/日。2019年,美国原油及石油产品的净出口量为52万桶/日。

现实上,EIA于本年1月发布的年度动力展望申报中已明白表示,随着美国原油和天然气产量的增长和国际需求的增添,美国2020年将成为动力净出口国。该机构还估计,将来十年内,美国原油产出将逐年递增,刷新汗青记载。直到2027年,美国原油产量的增长将趋于安稳。该机构还说,得克萨斯州西部二叠纪盆地和新墨西哥州西北部页岩储量的激增是完成动力自力的重要驱动力。

不过,行业人士指出,美国要持续保持动力净出口国的地位并不是易事。重要有来自两个方面窘境。一是美国石油产量增长有能够敏捷降低。据英国《金融时报》报导,由于以后全球油价持续走低,美国页岩油给投资者带来的利润非常无限,投资者或将推敲减少产量;二是美公平易近主党人呼吁禁止应用备受争议的页岩气水力压裂技巧,或将影响开采范围。

值得一提的是,今朝,固然美国净出口数据显示对动力出口的依附程度有所降低,但美国仍在持续从其他国度购买重质原油,以满足本国炼油厂的需求。同时,美国还在以较低的本钱向海内供给商购买精华精辟产品。

义务编辑:李国雷

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪