手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

中金所总经理霍瑞戎:做市商制度促进国债期货市场活动性改良

期货日报网讯(记者 赵彬)11月30日,在广东深圳举办的第15届中国(深圳)国际期货大年夜会境内交易所高层服装论坛t.vhao.net上,中国金融期货交易所总经理霍瑞戎简介,截至10月底,国债期货日均五档深度增长比较明显,全部市场的纵深生长关于办事现货、加强市场运转的质量和功能有极大年夜助力。

霍瑞戎表示,2019年,为了更好地办事本钱市场、办现实体经济,中金所环绕进步市场运转质量和运转效力、增长市场本身防备风险才能等几方面,重要做了三方面的任务。

一是加强了期现货互动,完美了期现婚配套期保值标准,更好满足市场风险管理需求,便利投资者停止套期保值交易,促进金融期货市场功能有效发挥。二是优化了制度安排,完美了《中国金融期货交易所风险控制管理办法》,经过过程风控办法的全体实施,稳固市场运营安然,促进市场运转安稳和有效。三是进一步加强了多元的投资者教导办事。

特别在完美国债期货方面,中金所上线了期转现交易及做市商交易,固然是本年上线的,然则昔时曾经见到成效。

霍瑞戎简介,5月16日上线做市商制度后,国债期货市场活动性大年夜幅改良,市场深度明显晋升。截至10月底,国债期货日均五档深度增长比较明显,全部市场的纵深生长关于办事现货、加强市场运转的质量和功能有极大年夜助力。

期转现交易上线10个月,合计成交39笔,期货总成交量2940手。期转现交易加强了期现互动、进一步密切期现关系。

本年,证监会将“加快晋升科技监管才能”作为周全深化本钱市场改革的重点义务之一。霍瑞戎表示,晋升科技才能和科技水准也是中金所一向保持不懈在做的任务。

起首,中金所上线新一代交易体系和新一代监查体系,完成核心体系自立可控。在营业功能、技巧性能、技巧架构上完成周全升级,为市场更好运营、市场功能扩大打下了比较好的技巧和科技基本。

其次,中金所进一步夯实大年夜数据平台的扶植。经过过程大年夜数据平台的整合,欲望完成从“数据大年夜”到“大年夜数据”的转换,特别长短构造化数据的引入,关于精准精度分析、分类应用新的科技优势,把大年夜数据的成果真实地应用在市场的运转各个方面,供给强有力的支撑。

第三,中金所还依托人工智能等科技手段搭建了科技化、智能化的监测体系,对风险鉴别、风险辨认和照应的“金融+科技”的精准化应用做了一些科技方面的制度性、基本性安排。

中金1

义务编辑:赵彬

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪