手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

中国期货及衍生品市场正迈向高程度开放与国际化的新阶段

期货日报网讯(记者 周晓雅)2019年第15届中国(深圳)国际期货大年夜会“高程度开放与国际化”分服装论坛t.vhao.net于11月30日下午在深圳如期举办。

以后,中国期货及衍生品市场正赓续加快开放办法,国际化种类增长,境外投资者参与涌跃,境外金融机构进入中国市场的热忱低落,市场价格发明与躲避风险的功能优胜发挥,国际贸易中的应用日趋广泛与深刻,中国期货及衍生品市场正迈向高程度开放与国际化的新阶段。

中国期货业协会副会长张晓轩在致辞时表示, 期货及衍生品市场要为经济转型与高质量生长保驾护航,要完美监管束度供给,果断守住不产生体系性金融风险的底线,同时要创新人才网job.vhao.net培养不雅念,构成多层次的人才网job.vhao.net提拔与培养机制。

南华期货股分无限公司总经理李北新在致辞时表示,南华期货将保持国际化生长的计谋定位,充分应用已有办事优势与人才网job.vhao.net优势,赓续创新办事形式,尽力成为国际化的现代金融办事供给商。

证监会中证金融研究院副院长马险峰发表了题为“中国金融对外开放背景下的衍生品市场”的演讲。马院长在演讲中表示,全球衍生品市场出现出了办事风险管理的需求持续晋升、新产品和新交易形式赓续出现、期货中介行业集中度赓续进步、营业形式多元化和跨境监管协作日趋慎密的生长趋势。

嘉吉集团金属供给链董事总经理、全球风险总监董宇昕与浙江物产国际贸易无限公司董事、常务副总经理沈利霞参与了对话环节“对话:全球化运营与风险管理——中外跨国运营的难点与经历分享”,两边授予会代表分享了他们在全球化运营中风险管理的经历,并就跨国运营中若何更好地应用衍生品对象停止了深刻的交换与商量。

摩根大年夜通期货总经理魏红斌与横华国际金融股分无限公司董事、联席总经理江林强参与了对话环节“对话:周全晋升跨境金融办事才能——中外中介机构境外办事拓展思路交换”,两边简介了各自跨境办任务况,并对若何捉住中国高程度开放与国际化的机会拓展营业停止了热烈的评论辩论。

分服装论坛t.vhao.net还就“若何晋升中国期货市场的开放水平和质量”约请国际四大年夜期货交易所国际协作部的引导和港交所、新交所和芝商所的佳宾就交易种类开辟、国际化种类市场培养、引导境外投资者参与中国期货市场、进一步扩大年夜对外开放等成绩停止了广泛深刻的评论辩论。

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪