手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 行业消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

深圳市人平易近当局副市长、党构成员王立新:持续加大年夜金融改革创新力度,积极争夺更多的期货产品创新、办事创新在深圳先行先试

期货日报网讯(记者 赵彬)深圳市人平易近当局副市长、党构成员王立新在11月30日召开的第15届中国(深圳)国际期货大年夜会上表示,期货市场是多层次本钱市场体系的重要构成部分,具有价格发明、套期保值和风险管理的特别市场功能。党中心高度看重包含期货市场在内的多层次本钱市场体系扶植。习近平总书记屡次强调,金融要为实体经济办事,满足经济社会生长和人平易近大众须要,为本钱市场生长指清楚明了偏向。

王立新表示,2019年前三季度,深圳金融业冲破增长值2400亿元,占同期GDP的13%。金融业税收占本市税收比重达四分之一。辖区十四家期货公司资产总和逾越850亿。以后深圳正在深刻贯彻落练习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九届四中全会精力,抢抓粤港澳大年夜湾区和先行示范区“双区驱动”的严重年夜汗青机会,高标准、高质量,打造国际科技创新中间,尽力扶植社会主义现代化强国的城市典范,力争成为竞争力、创新力、影响力卓越的全球标杆城市,这些都离不开高质量、高效力的金融市场、金融机构和金融办事。

王立新表示,接上去,深圳将在中国证监会的引导下,持续加大年夜金融改革创新力度,积极争夺更多的期货产品创新、办事创新在深圳先行先试,尽力为我国期货业开放生长、创新生长发挥更大年夜感化,做出更多供献。

深圳市人平易近当局副市长、党构成员

深圳市人平易近当局副市长、党构成员王立新

义务编辑:赵彬

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪