手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

MSCI:四大年夜成绩全部处理 才会就A股进一步归入展开咨询

27日凌晨,MSCI发布消息稿表示,MSCI曾经顺利完成了A股归入的第一阶段安排。在将中国A股进一步归入MSCI指数之前,MSCI须要停止地下咨询,并根据处理国际机构投资者强调的残剩的市场准入各项改革的停顿停止审查。在MSCI比来与公众沟通中,投资者强调有须要在推敲进一步归入之前处理四大年夜成绩。

一是风险对冲和衍生品对象的获得:国际机构投资者须要获得具有活动性的在岸及离岸指数期货和期权,以扩大年夜其在中国的设备并管理其风险敞口。股指期货和期权合约是全球投资者的重要风险管理对象,在像中国如许复杂、深度和层次多样的股票市场而言尤其重要。

二是中国A股较短的结算周期:国际机构投资者强调,他们在应对中国A股较短的结算周期时仍面对严重年夜的运营挑衅和风险。中国边疆今朝采取的是T + 0/T + 1的非货银关于的交割结算制度。比拟之下,MSCI ACWI中的大年夜多半市场以后以T + 2 或许T + 3 货银关于的交割结算周期运转。

三是陆股通的交易假期安排:国际机构投资者担心中国在岸证券交易所与陆股通假期之间的错位。鉴于今朝大年夜多半全球机构投资者都依附陆股通作为投资中国A股的重要准入渠道,重要的是对以后的交易假期制度停止审查,把投资过程当中的不须要磨擦减至最少。

四是在陆股通中构成有效的综合交易机制:很多大年夜型基金管理人和经纪交易商强调了对有效运转的综合交易机制的急切需求。代表多个终端客户账户停止同一下单交易的才能关于赞助国际机构投资者在投资过程当中完成最好履行和降低操风格险相当重要。

MSCI表示,只要中国处理上述一切成绩,MSCI才会就进一步将中国A股归入MSCI指数的议题展开地下咨询,以持续促进国际投资。

(文章来源:中国证券报)

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪