手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

美股高位振荡,金银表示平淡

行情回想:

上周伦敦金银前高后低,动摇幅度不大年夜,市场表示油腻。截至周一正午13:00,国际金银比价为86.1,与上周根本持平,离岸人平易近币报7.0340,持续在7邻近振荡。上周美股高位振荡,美债收益率普跌,美元指数在98邻近振荡。

本期不雅点:

1)经济数据。美国11月Markit制造业初值52.2,预期51.5,前值51.3;美国11月Markit办事业PMI初值51.6,预期51,前值50.6;美国11月密歇根大年夜学花费者信念指数终值96.8,预期95.7,前值95.7。两项经济数据好过预期与前值,利空金银。美国至11月16日当周初请掉业金人数为22.7万人,预期21.9万人,前值22.5万人;四周均值为22.1万人,前值21.7万人;至11月9日当周续请掉业金人数为169.5万人,预期168.5万人,前值168.3万人。上周美国初请掉业金人数不测持平于五个月高位,暗示失业市场部分走软。美国10月新屋开工总数年化为131.4万户,预期132万户,前值125.6万户;环比升3.8%,预期升5.1%,前值降9.4%;修建许可总数为146.1万户,预期138.5万户,前值139.1万户;环比升5.0%,预期降0.4%,前值降2.4%。新屋数据虽不及预期,但较前值来看已有所回暖。

2)美联储谈吐。前美联储主席耶伦:美国经济处于极好的状况,但面对若干风险;有充分的来由担心美国经济堕入阑珊。美联储梅斯特:认为美联储的惯例回购操作是一个能够的选项;假设雇用和花费支出方面出现疲软的迹象,将会重新评价泉币政策;贸易重要态势给企业投资带来影响;直到看到薪资上浮之前,我不认为我们达到充分失业;美联储官员估计通胀预期将降低,但今朝的数据没有成绩。美联储卡什卡利:看到较低程度任务的薪资正在进步;美国花费者支出照旧微弱;企业对将来认为担心,并增添了投资。

3)美联储10月会议记要。美联储10月会议记要显示,官员们认为下行风险偏高,10月份降息以后利率取得很好的校准;部分官员偏向于在10月份按兵不动;大年夜多半官员认为,只需美国经济前景没有出现本质性变更,降息以后的政策就是合适的;很多委员提到低通胀影响到降息。10月会议记要并没有供给新信息,而是强调了之前三次降息是合适的,短期内不会再降,将来的政策取决于经济数据。

4)中美贸易会谈方面。美国将对华为的禁令推延90天。商务部消息说话人岑岭21日在商务部例行消息发布会上说,中美两边经贸团队将持续保持密切沟通,中方愿与美方在对等和相互尊敬的基本上,合营尽力,妥当处理彼此核心关怀,力争杀青第一阶段协定。习主席周五表示,以后中美关系正处在关键当口,面对一些艰苦和挑衅。中美两边应当就计谋性成绩加强沟通,防止误会误判,促进相互懂得。两边应当从两国人平易近和世界人平易近根本好处出发,相互尊敬,求同存异,协作共赢,推动中美关系朝着精确偏向向前生长。从上周信息来看,中美贸易成绩有所紧张。

5)行情分析。经久来看,全球经济下行和央行宽松泉币政策偏向的大年夜背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局仍将持续。美联储12月降息的概率简直为0,叠加市场风险偏好回暖,直至本年事尾金银难有大年夜幅上浮的机会,短期照样以振荡为主。金价这波回调已逾越100点,今朝处于低位振荡阶段。美联储降息有望的背景下,若美股持续走高,美债收益率走强,则金银短期能够走势偏弱,但我们不推荐做空,伦敦金在1430至1450区间的支撑比较强。

交易战略:

中长线可在伦敦金1430至1450、伦敦银16.6至16.9的区间逢低构造。短线临时不雅望,或在金价回踩1450、银价回踩16.7时做多。

义务编辑:张玉洁

《期货日报》社无限公司版权声明

专栏作者
  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪