手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

大年夜行情一触即发!贵金属市场将打响岁尾前最关键战斗……

在上周成功站上千五关隘以后,本周贵金属投资者无疑将迎来岁尾前最为关键的一周:美联储将于周三公布利率决定,另外,一系列重磅经济数据将出炉,包含美国三季度GDP、非农失业申报和PCE物价指数等,而英国退欧的过程也料将牵动市场情感。

行情数据显示,现货金日内最新持稳在每盎司1504.60美元。美国期金小升0.1%至每盎司1507.40美元。

FXStreet分析师Ross J Burland撰文称,接上去一周市场将迎来美联储会议和中美重磅经济数据,加上英国脱欧的不肯定性将迎来高潮,黄金市场能够将迎来本年迄今为止表示最好的一周。

上周黄金反弹走强,曾经持续4个交易日收涨,且走出了系列更高的高点和低点,同时上穿8月-9月以来的下行趋势线阻力位,提示市场接上去有大年夜量风险在酝酿当中,这能够成为黄金这一避险贵金属的经久支撑身分。

今朝市场广泛估计美联储将在10月30日和31日的会议上宣布降息,将联邦基准利率下调25个基点。美联储已在本年7月和9月两次降息。

澳新银行表示,为了抵抗外部风险上升,美联储本周降息看起来曾经板上钉钉了,前瞻指引或表示,美联储将须要一准时间来不雅察近期降息的影响。推敲到通胀预期低迷、趋势以上经济增速平和和下行风险加重,美联储有进一步放宽政策的风险。再加上9月会议以来的数据表示,我们估计其本周将降息25个基点,为持续第三次下调利率。

巴克莱银行估计美联储有能够强调到今朝为止的累计降息幅度,这能够被懂得为决定计划者暗示成心进一步降息;美联储能够经过过程参加“逐次会议”来强调其对数据的依附性;保持认为,增长体系中的预备金其实不克不及处理资产负债表稀缺的成绩,这将须要从监管方面采取行动,但弗成能在短期内完成。

在经济数据方面,本周投资者也须要重点存眷美国10月份的非农失业申报。机构猜想本月美国将新增非农失业人口9万人,掉业率较上月上升0.1个百分点至3.6%。投资者也将存眷薪资数据。媒体查询拜访显示,美国10月均匀每小时工资月率料上升0.3%,年率料增长3.0%。

分析人士指出,不管是美联储决定,照样系列美国重磅经济数据,都能够对黄金走势产生严重年夜影响,金价或打破近期的窄幅振荡格局。

Kitco上周五发布的每周黄金查询拜访显示,黄金在本周晚些时辰的上浮正在市场上惹起华尔街分析师和浅显投资者的严重年夜看涨情感。但是,成绩依然在于这类反弹能否是新的上升趋势的开端。虽然价格仍逗留在区间内,但分析师表示,技巧动能有益于近期内价格走高,只要时间才能证明1525美元的关键阻力能否会冲破。

在针对华尔街的查询拜访中,18位市场专业人士参与了查询拜访。14人或78%认为黄金将会上浮;1人或6%认为金价将会下跌;3人或17%认为金价将会盘整。市场参与者中包含黄金交易员,投行,期货交易员及技巧分析师。参与在线查询拜访的浅显投资者有890人,个中583人或60%认为本周黄金仍看涨,同时193人或22%看跌;159人或18%保持中立。

MKS(Switzerland)SA的交易主管Afshin Nabavi说,他依然看好黄金,由于全球经济依然一片纷乱,投资者仍在应对巨大年夜的地缘政治不肯定性。然则,他弥补说,投资者的乐不雅情感须要遭到控制。他说:“金价仍可以上浮,但我们仍处于区间内。假设金价面对冲破1,525美元,那么我们能够会看到金价很快回落至1480美元。假设阻力确切打破,那么我们可以看到价格在1575美元。”

Adrian Day资产管理公司董事长兼首席履行官Adrian Day说,他短期内对黄金持中立立场,由于他看不就任何令人惊奇的消息将金价从其交易区间中撤出。“美联储能够会降息,但这是预感当中的,而评论能够暗示本年不会进一步降息。英国脱欧将持续是一团糟,但这也是可以预期的。”他说。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五申报称,截至10月22日止的一周,对冲基金和基金经理增持COMEX黄金及白银持仓。

全球最大年夜的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust和全球最大年夜的白银上市交易基金iShares Silver Trust上周四的持仓量都持平于上周三。

义务编辑:李靖琴

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪