手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 消息 >> 宏不雅消息 >> 注释

站内搜刮:  高等搜刮

商务部:5月实际应用外资金额546.7亿 同比降低3.7%

2017年1-5月,全国新设立外商投资企业12159家,同比增长11.9%;实际应用外资金额3410.8亿元人平易近币,同比降低0.7%。5月当月,全国新设立外商投资企业2433家,同比降低5.4%;实际应用外资金额546.7亿元人平易近币,同比降低3.7%。

商务部外资司担任人指出,1-5月全国接收外资出现以下特点:

高技巧办事业接收外资持续保持增长。高技巧办事业实际应用外资486.4亿元人平易近币,同比增长20.5%。个中,信息办事、研发与设计办事、科技成果转化办现实际应用外资同比分别增长15.9%、4.8%和69.3%。

其他现代办事业增长势头较好,如:交通运输、仓储和邮政业,同比增长19.9%;信息传输、计算机办事和软件业,同比增长16.8%;租赁和商务办事业,同比增长32.7%;迷信研究、技巧办事和地质勘查业,同比增长26.1%。

别的,化学原料及化学成品制造业同比增长27%,通用设备制造业同比增长46.6%。

喷鼻港地区、台湾地区、欧盟28国实际投入金额同比增长12.7%、41.8%和6.2%(包含这些国度/地区经过过程自在港投资)。

近期,国度将采取一系列有益于外资的严重年夜举措,包含,发布新修订的《外商投资家当指导目次》,深化自贸实验区外资范畴先行先试等,为外资进入中国供给更好的办事,修建更好的情况。

《期货日报》社无限公司版权声明

  • 浅笑
  • 流汗
  • 惆怅
  • 爱慕
  • 末路怒
  • 流泪